Расширение частного дома в Лондоне

Кром

Местный
Сообщения
32
Расширение частного дома - зачастую непростая задача. Данным проектом решена задача расширения и перепланировки в викторианском стиле цокольного этажа частного дома, расположенного в заповедной зоне.

1.jpg


Изначально единственным пожеланием клиентов было расширение обеденной зоны. Однако, архитекторы столкнулись с проблемой - во дворе располагался сад, который охватывал весь периметр здания, и на более высоком уровне, чем уровень помещения. Попасть в сад можно было только через мощеный внутренний дворик, поднявшись по лестнице. Между кухней и садом размещалась подсобка с туалетом, закрывающая вид на сад и ограничивающая попадание естественного дневного света внутрь, из-за чего в помещении всегда было сумрачно и темно.

2.jpg


Архитекторы решили проблему оригинально - они немного расширили помещение за счёт пространства внутреннего двора, переместили подсобное помещение и создали новую гостиную с видом на сад. Обеденная зона была создана там, где первоначально располагалась гостиная. Снаружи сняли часть почвы рядом с гостиной. Пол, белые стены и расположение встроенной мебели создают ощущение единства между внутренним пространством и садом.

3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


Архитектор: Tamir Addadi
Месторасположение: Парк Виктория, Лондон, Великобритания
Площадь застройки: 47.0 м2
Фотограф: Tamir Addadi
 
Вверх Снизу