Практически каждый из нас обожает мармеладки.
Приготовим дома апельсиновый мармелад (orange marmalade), но не с покупного сока, а со свежо-выжатого. Стоит отметить, что следует использовать желатин хорошего качества и проверенного производителя (той фирмы которой Вы всегда пользуйтесь и уверенны что он нормальный) иначе мармелад может отдавать желатиновым привкусом.
Метод приготовления:
1. От 90 мл. общей воды на глаз отливаем в миску 30 мл. Добавляем желатин 15 г, желатин используйте только хорошего качества. Хорошенько перемешиваем, отставляем желатин чтобы он разбух.
2. Тем временем подготовим сок - выжимаем свежий из двух апельсинов, по желанию можно использовать покупной.
3. Сотейник ставим на плиту, высыпаем 200 грам сахара, добавляем оставшуюся воду, перемешиваем до растворения сахара и варим до небольшого загустения.
4. Выключаем плиту, добавляем желатин и мешаем до однородности смеси.
5. Выливаем сок, также перемешиваем.
6. Заливаем смесь в форму, желательно использовать квадратную, по желанию можете использовать фигурные формочки. Поместите форму в холодильник до полного застывания.
Вот такая получается желейная масса.
7. Обсыпаем хорошенько сахаром и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим дома апельсиновый мармелад (orange marmalade), но не с покупного сока, а со свежо-выжатого. Стоит отметить, что следует использовать желатин хорошего качества и проверенного производителя (той фирмы которой Вы всегда пользуйтесь и уверенны что он нормальный) иначе мармелад может отдавать желатиновым привкусом.
Метод приготовления:
1. От 90 мл. общей воды на глаз отливаем в миску 30 мл. Добавляем желатин 15 г, желатин используйте только хорошего качества. Хорошенько перемешиваем, отставляем желатин чтобы он разбух.
2. Тем временем подготовим сок - выжимаем свежий из двух апельсинов, по желанию можно использовать покупной.
3. Сотейник ставим на плиту, высыпаем 200 грам сахара, добавляем оставшуюся воду, перемешиваем до растворения сахара и варим до небольшого загустения.
4. Выключаем плиту, добавляем желатин и мешаем до однородности смеси.
5. Выливаем сок, также перемешиваем.
6. Заливаем смесь в форму, желательно использовать квадратную, по желанию можете использовать фигурные формочки. Поместите форму в холодильник до полного застывания.
Вот такая получается желейная масса.
7. Обсыпаем хорошенько сахаром и нарезаем на порционные кусочки.