Как сделать мармелад в домашних условиях

Практически каждый из нас обожает мармеладки.
Приготовим дома апельсиновый мармелад (orange marmalade), но не с покупного сока, а со свежо-выжатого. Стоит отметить, что следует использовать желатин хорошего качества и проверенного производителя (той фирмы которой Вы всегда пользуйтесь и уверенны что он нормальный) иначе мармелад может отдавать желатиновым привкусом.

1.jpg


Метод приготовления:

1. От 90 мл. общей воды на глаз отливаем в миску 30 мл. Добавляем желатин 15 г, желатин используйте только хорошего качества. Хорошенько перемешиваем, отставляем желатин чтобы он разбух.

2.jpg


2. Тем временем подготовим сок - выжимаем свежий из двух апельсинов, по желанию можно использовать покупной.

3.jpg


3. Сотейник ставим на плиту, высыпаем 200 грам сахара, добавляем оставшуюся воду, перемешиваем до растворения сахара и варим до небольшого загустения.

4.jpg


4. Выключаем плиту, добавляем желатин и мешаем до однородности смеси.

5.jpg


5. Выливаем сок, также перемешиваем.

6.jpg


6. Заливаем смесь в форму, желательно использовать квадратную, по желанию можете использовать фигурные формочки. Поместите форму в холодильник до полного застывания.

7.jpg


Вот такая получается желейная масса.

8.jpg


7. Обсыпаем хорошенько сахаром и нарезаем на порционные кусочки.

9.jpg


 
Автор Похожие темы Рубрика Сообщения Дата
Кубик Как самому сделать смайл и отправить его другу Сделай сам 2

Похожие темы

Вверх Снизу