Интересный интерьер современной квартиры в Эквадоре

Архитектор Aquiles Jarrín представил интересный проект «Лес» — современную квартиру площадью 112 квадратных метров в историческом центре Кито, Эквадор.
Расположенная в здании 70-х годов прошлого века, резиденция была оформлена в соответствии с пожеланиями владельцев, которые стремились к менее выраженным пространствам с множественными и субъективными формами использования. Дневная зона не должна была иметь чёткого отделения от частных пространств. Также сильное присутствие природы внутри квартиры было желаемым элементом. Кроме того, существующую бетонную конструкцию нужно было сохранить и подчеркнуть.

1.jpg


Все внутренние стены в квартире были снесены и заменены стеклянными проёмами с выходом во внутренний дворик, изменив конфигурацию пространства и превратив это с первого взгляда непригодное для озеленения место в зелёную зону, высвобождая природу и свет. Без стен колонны бетонной конструкции приобрели сильное присутствие, приглашая работать с этим элементом как с базовой единицей проекта: колонны теперь рассматриваются как стволы деревьев. Пространство больше не воспринимается, как исключительно домашнее, создаётся эффект погружения в «лес», где различные уровни пола создают топографию интерьера.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg


©
 
Вверх Снизу